3 года назад

Есть 1,7 кг свинной лопатки, что приготовить? Блюдо на большую семью. Сверх ингредиентов нету.

AnT@ReS (Гость) Вторые блюда
3

Вопросы по теме

2 года назад как приготовить большой кусок печени говяжей не разрезая ево на маленькие кусочки

а возможноли вопще приготовить одним большим куском

Timbl (Гость) 5 ответов
3
2 года назад как приготовить вкусно картошку с кокосовым молоком?

Помогите пожалуйста! Как приготовить картошку ИМЕННО на кокосовом молоке? И можно ли туда добавлять шампиньоны? Дали задание приготовить блюдо из этих основных продуктов, но не знаю как, боюсь все испортить...

SHEPARD john (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Вкусный рецептик подскажите?

Есть фарш, хочу приготовить " ёжики ",подскажите необычный рецептик? ?
или может что нибудь другое?

Людмила Беккер-Борщ (Гость) 6 ответов
3
Ответы (8)
Коля Екутин (Гость) 3 года назад
3

сделайте на мясе надрезы, мясо замаринуйте (растительное масло+перец+травы) , проследите чтобы маринад попал в надрезы. Мариновать хотя бы пару часов. Если кусок цельный большой - порезать на куски поменьше, граммов по 400, иначе не промаринуется вообще. А потом вместе с частью маринада завернуть в фольгу - и на полтора часа в духовку.

Пожаловаться
Алёна Ситникова (Гость) 3 года назад
3

Запечь в рукаве.

Пожаловаться
Nata S (Гость) 3 года назад
3

Свиная лопатка по-чешски
свинина лопатка - 2.5кг
растительное масло - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
тмин (семена) - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ст. л.
черный перец (молотый) - 2 ч. л.
лук репчатый (крупно нарезаный) - 3 шт.
пиво - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
В миске смешайте растительное масло, горчицу, тмин, чесночную приправу или давленый чеснок, соль и перец. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С. Разложите на дне противня нарезанный лук, полейте его пивом. На лук выложите мясо, жирной стороной вниз, и закройте фольгой.

Запекайте 1 час в разогретой духовке. снимите фольгу, переверните мясо на другой бок и запекайте еще 2.5 часа (внутренняя температура мяса должна быть не менее 70С) . Выложите мясо с противня и дайте мясу отдохнуть 20 минут, перед тем как нарезать. Соки от жарки не выливайте.

В кастрюльке доведите до кипения сок, выделившийся при жарке мяса. Добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, добавьте ложку крахмала (можно развести его ложкой-двумя воды, чтобы не было комков) . Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока подлива не загустеет. Подавать с мясом.

Пожаловаться
Евгений Валериевич Казаков (Гость) 3 года назад
3

на большую семью=перемолоть.. кинуть на разогретую сковороду и прожарить слегка-чтобы мясо схватилось.. сделать томатную подливу. как для спагетти и смешать.. приправочек-травочек и выдавить чеснок.. посыпать орегано и приятного удовольствия.. или котлеты-добавить лук. 3 ложки манной крупы.. взбитое яйцо.. приправочки и скоренько обжарить. чтобы схватилось мясо сверху.. затем все котлеты вернуть в сковороду .накрыть крышкой и медленно прогреть до готовности.. гарнир любой и сол. огурец впридачу..

Пожаловаться
саша кожемяко (Гость) 3 года назад
3

Я бы фарш сделала и наляпала пельменей, практично сытно и много

Пожаловаться
Tyrend Whisperwind (Гость) 3 года назад
3

можно потушить с картошкой или запечь в духовке

Пожаловаться
Петруха Севидов (Гость) 3 года назад
3

Для большой семьи потушить с картошкой и луком самое то) ) чтоб соуса много вкусного. К жаркому подать хлеб (соус с тарелки вылизывать) и салатик сезонный)) ) капустный, например))

Пожаловаться
Эддичокк (Гость) 3 года назад
3

Ого. . да тут столько приготовить можно. . И сверхъестесственные продукты не нужны.
Можно сделать шашлык!

Можно сделать голубцы!

Можно сделать котлеты!

Можно сделать манты!

Можно сделать отбивные!

Можно из остатков суп сварить!

Гуляй душа..

Пожаловаться
Есть 1,7 кг свинной лопатки, что приготовить? Блюдо на большую семью. Сверх ингредиентов нету. (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU