3 года назад

как приготовить веуснейшие мясные катлеты???

... Holi (Гость) Вторые блюда
3

Вопросы по теме

2 года назад Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не по

Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не получается. А вот в кулинарии который плов продают мне нравится (представляю, как сейчас любители и ценители плова на меня обрушатся с гневным обличением),. Но вопрос в другом: ведь в настоящий плов томат не добавляют, а магазинный точно с томат. пастой. А я, сколько пасты туда не положила он все равно не получается красивого морковного цвета. Почему?

Тигра Полосатая (Гость) 12 ответов
3
2 года назад что приготовить маме?

Что же можно приготовить?...Подскажите пожалуйста!...заранее благодарна.Кстати,картошки нету...есть :макароны,сыр,капуста,морковь....и мясо

Waldemar (Гость) 9 ответов
3
2 года назад как приготовить хельбу с молоком?

как приготовить хельбу с молоком? первый раз купил не знаю как пользоватся, надо именно с молоком, как ее приготовить с молоком?

Козерог (Гость) 2 ответа
3
Ответы (11)
Нек. Руслана (Гость) 3 года назад
3

http://cook-on.ru/recept-sochnyie-domashnie-kotletyi

Пожаловаться
Duke Hukem (Гость) 3 года назад
3

...а кОтлетки требуют КРОМЕ говядинки ещё и СВИНИНКУ и ЧУТОК мясца с грудок КУРИНЫХ + лучок РЕПЧАТЫЙ, ЧЕСНОЧОК + мякиш белый, размоченный в МОЛОЧКЕ ==

МЕШАЙ всё, лепи + в сухариках ОБВАЛЯЙ и на ГОРЯЧУЮ сковородку с маслом подсолнечным "кидай"...
ПриятСТВЕного аппетита !

Пожаловаться
Альф Умик (Гость) 3 года назад
3

Котлеты в духовке



500 г фарша

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

3 ст. л. сыра на терке

соль, специи



Фарш измельчила блендером в пюрешку,
добавила соль, специи. В отдельной посуде смешала яичко со сметаной и сыром.
Формочки для кексов смазала маслом растительным. Туда выложила фарш, сделала
углубление. И в эту ямку смесь с яичком. В духовку минут на 25.

Пожаловаться
Тонкая Шпилька (Гость) 3 года назад
3

Без мяса не обойтись. Фактъ.

Пожаловаться
sp soft (Гость) 3 года назад
3

вот так:
250 гр . говядины 250 индюшатины, смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо, 1 кусок белого хлеба раскрошить, 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок, ложку измельченного укропа. вода необходима, чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.

Пожаловаться
Буба Касторский (Гость) 3 года назад
3

котлеты по деревенски

http://www.youtube.com/watch?v=XrbZs4ok5so

Котлеты не развалятся, если фарш хорошо отбить, добавить бульона или воды и дать фаршу выстояться в холодильнике около трёх часов. После выстаивания фарша структура фарша становится более плотной, вязкой и из него хорошо
формуются котлеты.
я дополнительно отбиваю котлеты уже в руках, придавая форму.

Вот тут рецепт есть с видеороликом.
http://kyxarka.ru/news/1124.html

Для меня самые котлеты из фарша:
40% говядины,
20% свинины,
20% курятины,
20% лука.
Возможно добавление 1-2 яичных желтков и двух-трёх ломтиков чёрствого белого батона без корочки, размоченного в молоке.
соль, перец

Пожаловаться
Paul Smitt (Гость) 3 года назад
3

Замочите белый хлеб или не сладкий батон (желательно черствый) в молоке. Батона много не добавляйте. Возьмите свинину с прожилками сала, а если чисто мясо, то добавьте немножко сала. Это для сочности). Почистите побольше лука и вместе с мясом, салом и отмоченым батоном перекрутите на мясорубке в фарш. По желанию можете добавить чеснок. После перекрутки в фарш добавьте яйца (где-то на 1кг фарша можно взять 2-3 яйца). Дальше солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. некоторые любят добавлять еще и немножко майонеза, ну это как сами любите). Все, готово. На сковородку лейте масло, разогревайте, формируйте котлетки и жарьте). В сухарях обваливать не советую, они пригорят и вкус будет испорчен. но если у вас фарш не будет держатся, а будет разваливаться, то тогда можно обвалять в них или в муке (что вкуснее). Если купили уже готовый фарш, то просто порежьте очень мелко лук, добавьте ранее замоченый в молоке батон (пару ломтиков), по желанию на мелкой терке натрите чеснок, добавьте яйца, соль, перец, если хотите то и майонез и очень хорошо размешайте. Приятного аппетита).

Пожаловаться
Александр Шуст (Гость) 3 года назад
3

по киевски

Пожаловаться
татьяна ермолаева (Гость) 3 года назад
3

главное не класть яйца они придают котлетам жесткость.

Пожаловаться
Непобедимый Неуловимый (Гость) 3 года назад
3

мяса 1 кг а теперь 1/3 часть чтобы составили лук+картошка через мясорубку и сюда же в конце перекрути хлеб намоченный в воде одну краюшку! теперь добавь приправы и делай котлетки обваливаю в муке и жарю получается корочка хрустящая Я такие котлеты люлю горячими с чаем! (без гарнира) сые сьедает штук по 8 за раз!

Пожаловаться
myquestions@mail.ua (Гость) 3 года назад
3

Заводите девушку, у которой руки золотые, говорите ей комплименты, ставите у плиты, подбадриваете своей помощью (овощи почистить, фарш покрутить) и ..вуаля)) ) все готово!!!

Пожаловаться
как приготовить веуснейшие мясные катлеты??? (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU