3 года назад

как рис сварить что бы не пригорал? как? в чем секрет ?

Игорь Себельдин (Гость) Вторые блюда
3

Вопросы по теме

2 года назад сколько нужно сварить риса на 4 взрослых человек? 200грамм мало? :)

сколько нужно сварить риса на 4 взрослых человек? 200грамм мало? :)

Дмон Устимов (Гость) 7 ответов
3
2 года назад Как правильно сварить манты, чтобы получилось подобие больших пельменей?(+)

Везде читала, что их советуют готовить на пару, варить можно но якобы вкус теряется. А мне хочется именно больших пельменей :))
Интересует время варки. Как их варить? Сколько минут? Они же большие,значит дольше, чем обычные пельмешки.
Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо :)
Лучше уточню: я купила п/ф манты, и хочу сварить их в кастрюле, но не знаю сколько времени готовить.
Сама я их не лепила :)

Ваня Пирогов (Гость) 7 ответов
3
Ответы (10)
karina karina (Гость) 3 года назад
3

В мультиварке, режим "плов"

Пожаловаться
Дмитрий Тифос (Гость) 3 года назад
3

1стакан риса пожарить ровно 2 минуты с 2 ложками масла, залить 2 стаканами кипятка , посолить . уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума. крышку обмотать полотенцем и плотно накрыть кастрюлю. варить ровно 20 минут по часам. выключить огонь и дать постоять еще 5 минут. открыть крышку и проветрить рис , приподнимая его снизу двумя вилками.
рис брать только высшего качества , длиннозерный - не индийский. промывать перед жаркой , пока вода не станет прозрачной. дать воде стечь минут 15 и только после этого жарить

рис получится рассыпчатым и ароматным.

Пожаловаться
Вера Михайлова (Гость) 3 года назад
3

тонкостей много ...

Пожаловаться
Красотка *** (Гость) 3 года назад
3

Воды побольше.

Пожаловаться
Larisa Conard (Гость) 3 года назад
3

Отварной рис варите в большом к-ве воды. После готовки пропустить через дуршлаг и промыть хол. водой. Всегда будет рассыпчатым.

Пожаловаться
bigbang800@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

Главное-кастрюля чугунная! И крышку не открывать!

Пожаловаться
galaydov.vadim@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

ЧТО БЫ МНОГО ВОДЫ БЫЛО

Пожаловаться
я orlov (Гость) 3 года назад
3

в мультиварке ничего не пригорает

Пожаловаться
Дарья Чулина (Гость) 3 года назад
3

я в микроволновке готовлю, получается супер- рисинка к рисинке.

Пожаловаться
lasha mgebrishvili (Гость) 3 года назад
3

Берете стакан риса, хорошо промываете. Высыпаете в кастрюлю ( только не эмалированную), затем 1 ч л соли и 1,5 стакана кипятка. Ставите на огонь, и когда закипит, уменьшите огонь. Общее время варки 12 минут. крышку не открывать. Затем снимите с огня и дайте постоять еще 12 минут. Хлопотно, но рис будет рассыпчатый и очень вкусный. Приятного аппетита!

Пожаловаться
как рис сварить что бы не пригорал? как? в чем секрет ? (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU