4 года назад

Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не по

Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не получается. А вот в кулинарии который плов продают мне нравится (представляю, как сейчас любители и ценители плова на меня обрушатся с гневным обличением),. Но вопрос в другом: ведь в настоящий плов томат не добавляют, а магазинный точно с томат. пастой. А я, сколько пасты туда не положила он все равно не получается красивого морковного цвета. Почему?

Тигра Полосатая (Гость) Вторые блюда
3

Вторые блюда: Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не по

2 года назад Палтус с грибами в фольге.

Недавно ела в ресторане такое блюдо, подается в корзиночках из фольги. Очень вкусно, но к сожалению, не опняла как это можно приготовить дома. Могу примерно сказать что там было, картофель, палтус, грибы и обжаренный лук. На ваше всмотрение что еще можно добавить, может соус какой и надо ли обжаривать предварительно рыбу или картошку.

Тимур Шарафутдинов (Гость) 5 ответов
3
2 года назад Подскажите пожалуйста сто веусненьго приготовить со свининой.

Ингредиенты не важно какие главное что бы очень вкусно было. Можно в фольге.

Соффка (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Хозяюшки! Что за блюдо на фотографии?

Можно рецептик, очень вкусно выглядит. И еще есть блюдо, название не
знаю, снизу куриное мясо, потом кусочки ананаса и сверху также что то
вроде сыра с майонезом.

burovlalka@mail.ru (Гость) 12 ответов
3
Ответы (12)
Ангелина Венкова (Гость) 4 года назад
3

Томат и не ложат. Морковный цвет получается из за моркови, не бойтесь положить ее много. Морковью плов не испортить. И купите приправы для плова, очень неплохо получается с приправой КАМИС

Пожаловаться
party and co. (Гость) 4 года назад
3

Почему же, и дома в казане вполне можно приготовить узбекский плов.

Пожаловаться
Анжелика Полина (Гость) 4 года назад
3

Потому что тыы не узбек.

Пожаловаться
Глеб Николаев (Гость) 4 года назад
3

Главное подобрать специи

Пожаловаться
Оксана Сорокина (Гость) 4 года назад
3

Я дома готовлю отличнейший, именно узбекский плов. Именно плов, а не рисовую кашу с мясом. Рецептик нужен? Пиши на почту, пришлю. И ещё пару рецептов могу выслать.

Пожаловаться
asya star (Гость) 4 года назад
3

У настоящего плова цвет получается от прожаренной в масле моркови и мяса, а не от томата. Да и рис для настоящего узбекского плова особенный. На рынках продается рис "Дэв - зира". Он слегка красноватый. Самой хорошей считается "Дэв - зира" выращенная в Ферганской долине. В частности, в Узгене. В Азербайджанские пловы часто добавляют шафран для цвета.

Пожаловаться
...:::Тася:::... (Гость) 4 года назад
3

добавляется шафран или куркума для цвета, одна морковь такой насыщенный цвет не даст. Купите готовые приправы для плова, предпочтение южным производителям, специи душистей, и лучше крупномолотые, а не пудра. Еще добавляйте сушеный барбарис, зиру - купите их отдельно, в чистом виде. Также можно купить отдельно шафран, куркуму и добавлять перед закладкой риса

Пожаловаться
Beteva Tatiana (Гость) 4 года назад
3

Томат пасту в плов не кладу. Можно добавить пару помидоров, без кожицы, порезанных кубиками, в конце варки зирвака. Искусственно окрашенный плов в желтый цвет не терплю. На кулинарии не ориентируюсь, готовлю классически.

Пожаловаться
Беломорский студенческий форум САФУ (Гость) 4 года назад
3

Я готовлю дома, как мама научила настоящий узбекский плов, очень вкусный и специи я не кладу ну на любителя можно зиру добавить. Главный секрет уж точно не в специях. А цвет у плова зависит от того как прожарить лук и моркови надо побольше на 1 кг риса 1кг моркови и соли 1 столовая ложка.

Пожаловаться
ТоХа РуССкий (Гость) 4 года назад
3

Секретов приготовления плова очень много. Вот несколько из них. Для темного цвета плова надо лук обжаривать почти до темного цвета, для вкуса плова надо ложить много моркови и добавлять зиру, чеснок, ну и знать технологию приготовления плова и опыт его приготовления, а это приходит с годами.

Пожаловаться
Aynur Mamedova (Гость) 4 года назад
3

Когда засыпают рис... .

Плов проливают настоем шафрана (жутко дорогой) либо приправой Куркума (дешевый аналог шафрана и не такой ароматный) , ну и морковь дает цвет - вот и весь секрет Востока.

Пожаловаться
саша каюков (Гость) 4 года назад
3

для этого узбеком надо родится))

Пожаловаться
Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не по (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU