3 года назад

в каком маринаде замариновать домашнюю свинину, чтобы стала мягче, или может вымочить в чем то

Оксиния Коваль(Зайкина) (Гость) Вторые блюда
3

Вопросы по теме

2 года назад На каком масле лучше жарить картошку, чтобы была золотистой и отделяемой ломтиками?

А какое лучше рафинированное или нерафинированное для жарки, чтобы месивом картошка не становилась...

OLYA **** (Гость) 7 ответов
3
Ответы (10)
Вячеслав Онтужев (Гость) 3 года назад
3

В готовой горчице, и запечь в рукаве....нежнейшая...а если на шашлык, рекомендую в кефире...
Как замариновать мясо на шашлыки? http://otvet.mail.ru/question/56702760/

Лучшие рецепты - маринадов: http://otvet.mail.ru/question/55849236/

1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
4) лук, прокисший томат;
5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
9) минеральную воду, и киви, на 3 кг 1 плод киви, но держать в нём долго не надо, максимум 2-3 часа.

Пожаловаться
Ангелина Данилова (Гость) 3 года назад
3

положить ее в молоко и в холодмльник на часов пять, а потом в маринад

Пожаловаться
Викуля:) (Гость) 3 года назад
3

В размятом киви можно

Пожаловаться
Иринка Скворцова (Гость) 3 года назад
3

..или в кефире..

Пожаловаться
никита барбашин (Гость) 3 года назад
3

Смотря КАК Вы ее потом готовить собираетесь)
Для шашлыка, запекания, конечно лучше замариновать, а если Вы ее тушить будете, то смысл? ((((

Пожаловаться
I AM your Life (Гость) 3 года назад
3

Если домашняя и не старая, зачем мариновать.

Пожаловаться
Lizo4ka Skripka (Гость) 3 года назад
3

Много лука и немножко растительного масла. Потом хоть шашлык, хоть гуляш, хоть отбивную.

Пожаловаться
бездарность (Гость) 3 года назад
3

если свинья заколота дома - ее необходимо состарить. способы старения найдете в и -нете. никогда слишком свежая свинина не будет мягкой. ферментация свиного мяса в домашних условиях происходит неделю в 0=2 градуса. или 4 недели в морозильнике холодильника, обернутая холщевым полотенцем. потом можно замариновать в белом вине, луке и несколько кусочков киви.

Пожаловаться
виктория андрус (Гость) 3 года назад
3

Знаете я как повар, то поняла что маринование только делает не много тверже мясо. а вот сразу свежее приготовить, то оно на много мягче и вкусней.

Пожаловаться
Саша Солончук (Гость) 3 года назад
3

Инструкция
1Луковый маринад. На 2 кг репчатого лука 1 кг свинины. Нарежьте лук кольцами шириной 1-2 см. Свинину нарежьте средними кубиками и смешайте с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и положите 1-2 лавровых листа. Если мясо жестковато, добавьте немного натурального гранатового сока или кислого вина, оно поможет хорошо промариноваться. Оставьте маринад на 5-8 часов. 2Холодный маринад. Для маринада потребуется: 1 л красного сухого вина, 2 моркови, 3 луковицы, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2 дольки чеснока. Маринад прокипятить на слабом огне и остудить. Мясо порезать кубиками 3-5 см, добавить специи по вкусу (тмин, гвоздика, перец душистый, соль) . Залейте охлажденным маринадом и дайте настояться 2-3 часа. 3Маринад чесночный. Нам потребуется: 1 л красного вина, 250 г уксуса, 1 л воды, 1 морковь, 3 головки чеснока, лавровый лист, специи по вкусу. Маринад необходимо прокипятить 10-15 минут и охладить. Средне нарезанное мясо посолить, поперчить и залить приготовленным маринадом. Через 2-3 часа мясо готово к жарке. 4Маринад лимонный. Нам потребуется: 1 кг свинины, 1 лимон, лук репчатый 2 шт. Порежьте свинину на кубики 5 см. В эмалированную небольшую, но глубокую посуду, положите первый слой мяса. Посыпьте перцем, солью, мускатным орехом и опрысните лимонным соком. Потом положите слой лука, порезанного кольцами и, опять опрысните лимонным соком. Слои повторите, пока не закончится мясо. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-15158-kak-zamarinovat-svininu#ixzz2ntXlhMy1

Пожаловаться
в каком маринаде замариновать домашнюю свинину, чтобы стала мягче, или может вымочить в чем то (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU