3 года назад

Шашлык в духовке

Есть свинина, лук, деревянные шпажки.. . духовка, уксус, майонез
Хочу сделать шашлычки в духовке (без гриля, просто электрическая духовка самая простая)
слышал что надо замочить палочки в воде - надо?
выкладывать надо на решетку? снизу можно поставить протвинь что бы не испачкать духовку ?
какой сделать маринад из майонеза.. или лучше из уксуса ?
буду рад любым советам.
хочу порадовать маму, но в готовке не силен ( помогите пожалуйста

bella.stella.1910@mail.ru (Гость) Вторые блюда
3

Вторые блюда: Шашлык в духовке

2 года назад Шашлык в духовке

Есть свинина, лук, маонез, шпажки.
Как сделать шашлык в духовке из этого? В качестве маринада - другое не предлагать!
Интересует время приготовления, температура, надо ли шпажки замачивать ?

Генадий Оборудование (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Что с этим делать и стоит ли вообще)))?

Вчера купила упаковку кур. филе, все не приготовила осталось 2 лишние грудки.. замораживать я не захотела, так как нет места в морозилке)))))) ) порезала на кусочки как на шашлык и добавила майонеза... простояло это ночь в холодильнике. . Можно ли это нанизать на шпажки и засунуть в духовку?

barinov.diman@inbox.ru (Гость) 5 ответов
3
2 года назад Доброго времени суток. Вопрос про запекания курочки в духовке и маринада)))

Хочу завтра запечь целую курочку в духовке. Так вот, хочу смешать смесь перцев, чеснок, соль. Натереть этим всем курочку и полить лимонным соком. Потом хочу оставить ее на ночь, а завтра запечь. Возник вопрос, я некогда лимонным соком не поливал, мясо из-за лимона не сморщится? ))) Не будит жестким? И может вы каких советов дадите как вкусней замариновать или запечь? только личный опыт! в гоогле я и сам могу найти)) )

golubovskiy.vasiliy@mail.ru (Гость) 9 ответов
3
Ответы (8)
Kirill Ivanov (Гость) 3 года назад
3

Делала давно-куриные шашлычки.
Мариновала в луке +немного лимонного сока+оливковое масло+специи (перец, тимьян или есть смесь прованские травы) Кусочки филе (мяса) порезать, промыть, обсушить полотенцем (можно бумажным) добавить нарезанный лук кольцами и все для маринада. Руками так пожамкать-что б все перемешалось и дало сок, оставить на нижней полке в холодильнике на час-два. Потом жарить (запекать)
В майонезе не надо мариновать, это не для запекания)
Шпажки не замачивала.
Да, и солила перед запеканием!

Положить на бумагу д. запекания, смазанную обычным растит. маслом, запекать при т. 160-180 на среднем уровне... периодически поглядывать, что б не пригорали.
Получается сочные.

Пожаловаться
Е.Н. (Гость) 3 года назад
3

Порежьте небольшие кусочки свинину, полукольцами лук, добавьте соль, перец, немного сока лимона. Добавьте немного майонеза смешанного с кетчупом или томатной пастой. (Если хотите, то вместо майонеза и кетчупа можете уксус добавить, но он сушит мясо при готовке). Все перемешайте и замаринуйте минут на 15.Шпажки смочите подсолнечным маслом и насадите на них мясо. На решетку можно не класть. А сразу на противень и поставить в духовку. Температура 200 градусов. Время будет зависеть от того какие кусочки у вас на шпажках. Но по-любому не более 30 мин. Не забывайте переворачивать шпажки на разные стороны. Минут 5 постоит и перевертите. Минут через 10 еще раз переверните. И все. Я часто так готовлю и моя семья довольна. Удачи.

Пожаловаться
Лариса Мешкова (Гость) 3 года назад
3

Палочки замачивать надо, могут обгореть, противень можно, майонез к чёрту, противный жир с яйцами и эмульгаторами мясу не нужен.
Мариновать лучше с луком и лимоном, на крайняк уксус разведите водой, перец, соль... тщательно помните мясо. Можно и на сковороде приготовить.

Пожаловаться
аня юшина (Гость) 3 года назад
3

Никогда в духовке шахлыка не получить дело в температуре на мангале 500 грасдусов в духогке 250 на ибольшее, Смысл шаш лука резкое обжигание мяса такой температурой, затем доведение до готовности.

Пожаловаться
InFuz (Гость) 3 года назад
3

Мясо маринуется как обычно для шашлыка настоящего (лук, помидоры или лимон, соль, специи по вкусу) . Для духовки деревянные шпажки замачиваем на ночь водой. Кусочки мяса режем не сильно крупно, чтобы они успели и зарумяниться, и не успели высохнуть. Для аромата настоящего шашлыка я добавляю в маринад немного жидкого дыма, а можно кусочки мяса чередовать с кусочками копченого сала.

Пожаловаться
Доминик Подзевичюс (Гость) 3 года назад
3

Уксус и майонез никогда не применяются при приготовлении НАСТОЯЩЕГО шашлыка!!!

Пожаловаться
Вестник Счастья (Гость) 3 года назад
3

Чтобы быстрее промариновался можно лук на блендере измельчить. Лук, лимон, аджика, подсолнечное масло.

Пожаловаться
Марина Криницкая (Гость) 3 года назад
3



Шашлык в рукаве - свинина

Мясo (у меня свинина) - 1 кг



Помидор (в собственном соку, без шкурки) - 1 бан.



Приправа (для шашлыка) Лук репчатый (средние головки)



Специи (соль, перец)



Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим,
перчим. Добавляем специи для шашлыка. Лук режем вдоль на 4 части,
"расслоим" (не знаю, как выразиться по-другому)) ) И добавим в мясо.
Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком





Вобщем-то, специи
вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.



Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней.
А лучше сделать

накануне)



Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук
(опять же на ваш вкус:

так же можно помидор и т. п. )

Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух
сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями
по 3 штуки.

Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в
разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Пожаловаться
Шашлык в духовке (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU