3 года назад

Как приготовить рыбу ЛЕЩ.

Кааать, а Кать :D (Гость) Вторые блюда
3

Вопросы по теме

2 года назад Палтус с грибами в фольге.

Недавно ела в ресторане такое блюдо, подается в корзиночках из фольги. Очень вкусно, но к сожалению, не опняла как это можно приготовить дома. Могу примерно сказать что там было, картофель, палтус, грибы и обжаренный лук. На ваше всмотрение что еще можно добавить, может соус какой и надо ли обжаривать предварительно рыбу или картошку.

Тимур Шарафутдинов (Гость) 5 ответов
3
2 года назад Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не по

Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не получается. А вот в кулинарии который плов продают мне нравится (представляю, как сейчас любители и ценители плова на меня обрушатся с гневным обличением),. Но вопрос в другом: ведь в настоящий плов томат не добавляют, а магазинный точно с томат. пастой. А я, сколько пасты туда не положила он все равно не получается красивого морковного цвета. Почему?

Тигра Полосатая (Гость) 12 ответов
3
Ответы (9)
Ваня Карнаух (Гость) 3 года назад
3

почисте, обмокайте в муку с солью жарте. еште

Пожаловаться
Леся Самигуллина (Гость) 3 года назад
3



Готовим леща: рецепты

Лучше всего эту рыбу запекать в духовке или тушить с овощами и приправами. Запеченный лещ сохраняет в себе все полезные питательные вещества, а так как приготовить леща в духовке к тому же достаточно просто, то этот вид тепловой обработки рыбы пользуется симпатией многих хозяек.

Запекание леща в фольге

Вопрос, как приготовить леща в фольге, не должен вызывать у вас никаких трудностей. Тут все просто и понятно.

Берем большую рыбу целиком, тщательно ее чистим, удаляя чешую, внутренности, плавники и жабры. Тут все как обычно. Готовим большой противень, расстилаем на нем пару слоев фольги.

Дальше начинается самое интересное, а именно, фаршировка. Тут есть варианты, Вы можете выбрать любой по своему вкусу, можно готовить каждый раз с разной начинкой на удивление своей семьи:
Традиционно на Руси леща готовили с квашеной капустой. Можно набить брюшко нашей рыбки ею.
Также можно приготовить фарш из гречки с отварным рубленым яйцом.
Фаршируют также жареным луком, смешанным с панировочными сухарями и специями.
Луковый фарш можно смешать также с несколькими сырыми яйцами.

Набитого начинкой леща обмазываем майонезом или жирной сметаной, закладываем ему за жабры по дольке чеснока, обкладываем его сверху дольками лимона, можно также выдавить лимонного сока ему и в брюшко, хорошо посыпаем различными приправами. Приправы можно взять готовые специально для рыбы, можно использовать хмели-сунели, розмарин, укроп, лавровый лист. Лимон и специи очень хороши для речной рыбы, особенно тем, кому не нравится специфический ее запах. Всю эту красоту солим и перчим.

Следующий этап очень ответственный. Нужно постараться завернуть наш кулинарный шедевр так, чтобы из него ничего не вытекло, и не выходило много пара, чтобы сохранить все соки и ароматы внутри кулька из фольги, и завернуть в нее можно в несколько слоев.

И последнее, ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на час - час двадцать. Время приготовления, кстати, зависит от величины рыбы, если лещ у вас не слишком большой, то в духовке его можно оставить минут на 50.

Чтобы сразить всех присутствующих за столом, рыбу можно подать прямо в фольге, переложив ее аккуратно на большое блюдо. Только будьте крайне аккуратны, внутри металлического свертка много горячего пара, не обожгитесь.

Тушеный лещ
Рыбу чистим, все как и в предыдущем рецепте, отрезаем голову и режем на куски размером примерно около 3 см. Обжариваем ее на растительном масле с двух сторон со специями. Можно перед жаркой обвалять куски в соленой муке.
Тушим нарезанные мелкими кубиками очищенные от кожи баклажаны с помидорами на сковороде 15 минут.
Перекладываем овощи и рыбу в высокую посуду, добавляем соль, немного воды и тушим все это на очень маленьком огне около получаса.
Подается все это с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанным укропом. Ваши близкие будут в восторге, не сомневайтесь.

Так что, если вы стали счастливым обладателем этой рыбины (большой или не очень) , теперь вы точно знаете, как вкусно приготовить леща.

Готовить дома нашу обычную речную рыбу, это далеко не скучно и пресно. Приготовив, хоть однажды, блюдо по одному из наших рецептов, вы будете в этом убеждены. А ваш мужчина – рыбак будет ловить рыбу еще более усердно, зная, что дома его ждет потрясающая еда, приготовленная вами из его улова.

Пожаловаться
Next Time (Гость) 3 года назад
3

Я чищу, солю и в духовке запекаю. Чем крупнее лещ, тем легче есть потом - кости проще выбирать.
Очень вкусен в заливном, но кости.. . беда...

Пожаловаться
BotCashAudition2 New bot (Гость) 3 года назад
3

Рыба жирная можно разные способуы посоветовать. в духовке. на пару или филе +соль перец лук. и через часа три кушайте. или как в первом сообщении

Пожаловаться
DoZzZa Remix (Гость) 3 года назад
3

Завялить!

Пожаловаться
Анастасия Лихоманенко (Гость) 3 года назад
3

Рыбник волжский

Раскатать хлебное тесто в два пласта каждый с противень, который смазать постным маслом и постелить первый пласт. Положить на него отваренный рис, а сверху потрошёного леща с репчатым луком шинкованным и специями (лавр, перец чёрный) – посолить, накрыть другим пластом и края тщательно защепить. В разогретой до 220° духовке 30~40 минут. Потом вынуть и сверху тесто помазать сливочным маслом и накрыть на полчаса полотенцем. Подав на стол вместе с противнем обрезать края и защипать, снять крышку из теста и резать на куски раскладывать по тарелкам леща. Тесто тоже раздаётся по тарелкам.

Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль

Начинка: 1 лещ (1 кг) , 1 стакан риса, 100 г постного масла, 1 луковица

Пожаловаться
Evil Priest (Гость) 3 года назад
3

Заливной лещ видео рецепт.

Пожаловаться
Янина С. (Гость) 3 года назад
3

Кусочки обвалять в муке и пожарить. Такой вариант леща вкуснее всего.

Пожаловаться
valerii-kitaev@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

ЛЕЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. 1 кг леща, 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 1/2 стакана тёртого сыра, 50г сливочного масла, 1 стакан сметаны, молотые сухари, перец, соль по вкусу. Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: капусту смешать с нашинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить. Уложить рыбу на сковороду или в форму, залить сметаной, обсыпать тёртым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Пожаловаться
Как приготовить рыбу ЛЕЩ. (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU