3 года назад

как приготовить перепелки

ваван бик (Гость) Вторые блюда
3

Вопросы по теме

2 года назад Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не по

Только однажды ела настоящий узбекский плов, ну очень вкусный. Дома такой не приготовить, во всяком случае, у меня не получается. А вот в кулинарии который плов продают мне нравится (представляю, как сейчас любители и ценители плова на меня обрушатся с гневным обличением),. Но вопрос в другом: ведь в настоящий плов томат не добавляют, а магазинный точно с томат. пастой. А я, сколько пасты туда не положила он все равно не получается красивого морковного цвета. Почему?

Тигра Полосатая (Гость) 12 ответов
3
2 года назад что приготовить маме?

Что же можно приготовить?...Подскажите пожалуйста!...заранее благодарна.Кстати,картошки нету...есть :макароны,сыр,капуста,морковь....и мясо

Waldemar (Гость) 9 ответов
3
2 года назад как приготовить хельбу с молоком?

как приготовить хельбу с молоком? первый раз купил не знаю как пользоватся, надо именно с молоком, как ее приготовить с молоком?

Козерог (Гость) 2 ответа
3
Ответы (7)
Diana"" (Гость) 3 года назад
3

воробьёв ещё зажарить не забудь.

Пожаловаться
Паула Ко (Гость) 3 года назад
3









Перепела
печеные

Перепелов обработать, замариновать в красном вине на два-три часа. Потом
полчаса отварить на пару и снять кожу. Панировать, обмазав маслом и натерев
толчеными орехами. Посолить и поперчить. Жарить перепелов, нанизав на
вертел по две штуки на порцию. Гарнировать зеленью и подать картофелем фри
и луковым соусом.

Перепелки 2 шт, вино красное 50 мл, масло сливочное 50 г, орехи 30 г



Перепелка в горшочке

(Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской
губернии")

Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика,
укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают
вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в
горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают
резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам
луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют
3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке полчаса
при 250° без крышки до подрумянивания в духовке. В варево кладут красный
перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону
настояться.

1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла







.





Пожаловаться
Сергей Fanta (Гость) 3 года назад
3

СНАЧАЛА ОТВАРИТЬ ПОТОМ ЗАМАРИНОВАТЬ С КАРРИ И ЧЕСНОКОМ И ОБЖАРИТЬ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ЛУКА МОРКОВИ И ГРИБОВ ЗАСЫПАТЬ ПЕРЕПЕЛКУ СОУСОМ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ И ПОТУШИТЬ 10 МИНУТ И БУДЕТ ВКУСНО

Пожаловаться
Totenkopf (Гость) 3 года назад
3

Побовала их готовить....эти птички такие дохленькие(((советую тушку перепелки обернуть кусочком бекона(перед запеканием)...в противном случае получается сухое и невкусное мясо((

Пожаловаться
EcioAud (Гость) 3 года назад
3

Перепелка в горшочке
(Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии")

Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат, моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат в духовке полчаса при 250° без крышки до подрумянивания в духовке. В варево кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону настояться.

1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3455.jpg

Не годятся в готовку перепела с тусклым серым клювом, зеленоватой кожей, запавшими глазами, сухой шейкой.

Перепела печеные

Перепелов обработать, замариновать в красном вине на два-три часа. Потом полчаса отварить на пару и снять кожу. Панировать, обмазав маслом и натерев толчеными орехами. Посолить и поперчить. Жарить перепелов, нанизав на вертел по две штуки на порцию. Гарнировать зеленью и подать картофелем фри и луковым соусом.

Перепелки 2 шт, вино красное 50 мл, масло сливочное 50 г, орехи 30 г

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3454.jpg

Пожаловаться
полюбимне мозги (Гость) 3 года назад
3

Перепелки бывают магазинские и те что в лесу настреляли. готовятся по разному!! магазинские в духовку, лесные в маринад и на сковородку

Пожаловаться
geroi poslednii (Гость) 3 года назад
3

Я их натираю солью перцем чесноком и жарю на сковородке. Еще очень вкусный получается плов.

Пожаловаться
как приготовить перепелки (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU