3 года назад

подскажите, как лучше чистить говядину от пленок?

уходит очень много времени ((( и до какой степени его отчищать надо? в кулинарніх программах показівают красивіе чистые куски для стейков.. но есть ведь и такие части, которые почти насквозь в пленке. . если его полностью зачистить, это же будут обрывки мяса.. . возможно, есть какие то хитрости ( как с печенью и содой) ? подскажите. в морозилке треть коровы.

Магомед Шангереев (Гость) Вторые блюда
3

Вторые блюда: подскажите, как лучше чистить говядину от пленок?

2 года назад у меня много готовой горчицы.выкидывать жаль,а всю не съесть.подскажите рецепт блюда,в котором она бы пригодилась

выкидывать жаль,а всю не съесть.подскажите рецепт блюда,в котором она бы пригодилась

Mister S (Гость) 11 ответов
3
2 года назад Вкусный рецептик подскажите?

Есть фарш, хочу приготовить " ёжики ",подскажите необычный рецептик? ?
или может что нибудь другое?

Людмила Беккер-Борщ (Гость) 6 ответов
3
Ответы (5)
Хакер! (Гость) 3 года назад
3

Берете острый нож и вперед, подцепляете пленку и обрезаете... .
В противном случае покупайте чистое филе... но это уже дороже....

Пожаловаться
Артём Ухаров (Гость) 3 года назад
3

Как и рыбу. . удобне чистить от хвоста

Пожаловаться
Людмила С. (Гость) 3 года назад
3

для меня это тоже проблема, слегка замораживаю и потом режу на небольшие куски и каждый очищаю, вообще покупаю и смотрю, чтобы в куске пленок поменьше было

Пожаловаться
zhegulovkir (Гость) 3 года назад
3

Главное условие комфортного "чищения" мяса - хороший, удобный "по руке", обязательно острый (!) нож. Это первое. Второе - удобная разделочная доска, чтобы ничего не ерзало и не скользило. Все - можно работать. И правильно советуют - покупайте ХОРОШЕЕ мясо, туже телятину - меньше возни, да и повкуснее будет.
Удачи Вам в Вашем нелегком, но полезном деле! ;)

Не бойтесь острого ножа - он Ваш помощник в разделке мяса. Просто будьте, пожалуйста, поосторожнее - и все будет тип-топ!

Пожаловаться
айзатулова даша (Гость) 3 года назад
3

для чистых кусков подойдут край, задняя часть, с лопатки еще можно кусок зачистить. остальные части туши можно пустить на котлеты или мелкокусковые блюда, на первое. и острый нож обязательно

Пожаловаться
подскажите, как лучше чистить говядину от пленок? (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU