3 года назад

Знающие! Подскажите, как готовить цеппелины???

Александра Самсонова (Гость) Вторые блюда
3
Ответы (3)
Наталья Пронькина (Гость) 3 года назад
3

а подробно тут http://harch.ru/headline/ceppeliny/

Пожаловаться
Иван Тащенко (Гость) 3 года назад
3

Ингредиенты для ""Цеппелины"":
Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г
Картофель (среднего р-ра) — 15 шт
Лук репчатый — 3 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 10 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
Перец черный молотый (щепотка)
Сало копченое (можно солёное) — 100 г
Соль (по вкусу)

Рецепт ""Цеппелины"": Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики.

Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать.

Добавить яйца, муку, сметану или кефир, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Вот так.

Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Чтобы смесь к рукам не прилипала, надо всю процедуру делать мокрыми руками.

Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду (лучше в просторной кастрюле) , добавив соль и лавровый. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут.

За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. У меня вообще не было никакого, а цеппелинчиков детям захотелось, так я лук поджарила на растительном масле (первый раз попробовала) .

Когда цеппелины будут готовы достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо.

Подавать полив салом с лучком, положив на блюдо по 1ч. л. майонеза, горчицы, кетчупа или аджики, зелень.

Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
Вот фотка в разрезе.

Да забыла написать, когда я делаю это блюдо, то обязательно высушиваю крахмал таким образом: отжав картофель эту жидкость не выливаю, а жду пока усядется крахмал, затем сливаю жидкость, то что остаётся в блюде оставляю сушиться. Когда крахмал высохнет перекладываю его в банку с герметичной крышкой. Прекрасный натуральный продукт, который в дальнейшем добавляю в выпечку, кисели и т. д

Пожаловаться
Тембот Хагажеев (Гость) 3 года назад
3

Как приготовить Цеппелины.

Пожаловаться
Знающие! Подскажите, как готовить цеппелины??? (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU