3 года назад

подскажите рецептик курицы с картошкой в духовке чтоб очень было вкусно. Спасибо

Елена Бобнева (Гость) Вторые блюда
3

Вопросы по теме

Ответы (3)
Саша Путилин (Гость) 3 года назад
3

по французски))) ) самое идеально))))

Пожаловаться
Лесная земляника (Гость) 3 года назад
3

Курица, картошка, лук и любимые приправы (в том числе можно и майонез) уложить в пакет для запекания и в духовку на час. Самый идеальный вариант) P.S: и противень не так сложно мыть.

Пожаловаться
Любава Тарасова (Гость) 3 года назад
3

Курица в духовке с лимоном



Курица - 1 Штука

Лимоны - 2 Штуки

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Свежий базилик (пучок) - 1 Штука

Картошка - 6-7 Штук (Небольшого размера) Оливковое масло
- 4-5 Ст. ложек Соль - -По вкусу Перец черный молотый - -По вкусу







1. Включите духовку на 160 градусов. Лимоны промойте и
нарежьте кружочками.



2. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками.
Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями. В разрезы засуньте
дольки лимона с чесноком.



3. Промойте базилик. Внутрь курицы вложите дольки лимона,
чеснок и базилик.



4. Курицу натрите солью и перцем.



5. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку.
Кожицу с картошки (особенно - молодой) можно не снимать. Достаточно будет
промыть ее, использую жесткую щеточку.



6. Противопригарный противень или форму смажьте маслом.
Выложите на него курицу (вернее - посадите) , рядом распределите картошку,
дольки лимона, базилик. Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом



7. Выпекайте курицу в течение часа-полутора в разогретой
до 160 градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет
мясо.



8. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах.
Перед подачей курицу можно порезать (я использую для этой цели огромные
ножницы).

Пожаловаться
подскажите рецептик курицы с картошкой в духовке чтоб очень было вкусно. Спасибо (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU