3 года назад

Здравствуйте, дамы и господа! Расскажите, кто какую запеканку любит и частенько делает.

Не ваше дело (Гость) Вторые блюда
3

Вопросы по теме

2 года назад Кто умеет готовить точно такую же крошку картошку как и в сети кафе "крошка - картошка" ? Как её приготовить ?

Прошу не отписываться тех кто делает псевдо картошку и думает что это та самая крошка картошка - если Вы не ели в сети кафе Крошка картошка, то Вы миру не видели и не знаете какая она на самом деле !

Евгения Фромм (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Какую любите рыбу жарить? не очень дорогую и мясистую

мне нравятся жареные стейки лосося, семги, но они дорогие. Попробовал камбалу, много костей. А вы что любите?

Яна Наумова (Гость) 13 ответов
3
Ответы (7)
Воу (Гость) 3 года назад
3

картофельную с мясом

Пожаловаться
Сергеев Алексей (Гость) 3 года назад
3

Картофельная запеканка пармантье (Hachis parmentier)

Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более чем на один сантиметр. Посолить, сверху положить мясо, закрыть крышкой и довести до кипения. Убавьте тепло, и ждите, пока вся вода выкипит. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Поставить плиту разогреваться до 180°. Смазать маслом форму для выпекания.

Вынуть мясо, нарубить его ножом с луком, вареным яйцом и чесноком. Добавить масло, соль и перец. Перемешать. Порубить картофель ножом на мелкие кусочки. Влить горячие сливки, посолить, размять и протереть через сито. Выложить треть пюре ровным слоем на дно формы, покрыть его слоем фарша. Закрыть остатками картофельного пюре. Запекать в духовке полчаса до румяной корочки. Подать с зеленым салатом.

Пюре: 600 г картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Фарш: 400 г баранины или свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г масла, зубок чеснока

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3061.jpg
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)

Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в оливковом масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на оставшимся жире обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.

Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.

600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г масла, 1 луковица, 60 г Бри, 1 с. л. сметаны

Фильм «tartiflette francais» http://www.youtube.com/watch?v=CuvJ60GQ3nQ
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2645.jpg

Пожаловаться
ProNooB74 (Гость) 3 года назад
3

Картофельная запеканка с грибами

Варим картошку в кастрюле. Она должна как следует провариться, ведь в последствии мы будем её толочь. Как превратим картофелины в густую однородную массу, заливаем емкость, в которой их месили, половиной воды, оставленной после варки в кастрюле. Нашинкованные лук, грибы, овощи, чеснок, морковку и зелень жарим на сковородке, используя растительное масло. Их смесь будет нашей начинкой для запеканки. Приводим форму для выпечки в порядочный вид, мажем поверхность маслом и покрываем её полностью нашим пюре, точнее половиной от того что у нас есть. Перекладываем грибную начинку, обогащенную приятными добавками, на слой пюре. Сверху заливаем начинку вторым слоем пюре. Готовим от 15 минут до получаса, в зависимости от выбранной температуры печи. Следим, когда поверхность запеканки полностью поменяет цвет и не покроется корочкой. Это верный сигнал о том, что картофельная запеканка с грибами постная готова и пора ее доставать.




ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель1.5 кг
Шампиньоны200 гр
Овощи любые200 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное маслопо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок2 зубч.

Пожаловаться
Timur Ali (Гость) 3 года назад
3

Вот такая, картофельная с мясным фаршем и грибами

Пожаловаться
sir.ilya2002@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

Больше всего люблю запеканку с рыбой. Готовила по этому рецепту:
http://www.myfishinghome.com/recipes/fish-casserole/

-Филе рыбы без костей (подойдут сайда, мерлуза, хек, лососевые)
- Репчатый лук, 1шт.
- Картофель, 4 шт.
- Сметана, 200 гр
- Сыр, 50 гр
- Зеленый горошек, 50 гр
- Соль, укроп

Пожаловаться
isabella cullen (Гость) 3 года назад
3

Творожную мммм...

Пожаловаться
Mysterious girl (Гость) 3 года назад
3

Творожная запеканка с клюквой
и изюмом

0,5
кг творога

5
столовых ложек манной крупы

1
чайная ложка. ванилина

3 столовые
ложки сахара

1
столовая ложка. разрыхлителя

3
яйца (отделить желтки от белков)

сушеная
(свежая) клюква или изюм без косточек

Можно
использовать и клюкву и изюм одновременно.





Нагрейте
духовку до 180 градусов. Все ингредиенты кроме белков смешайте. Белки
отдельно взбейте, добавив щепотку соли. Аккуратно введите их в творожную
массу.

Поместите
творожную смесь в смазанную маслом форму (если форма не силиконовая, то лучше
использовать пергаментную бумагу для выпечки) и выпекайте в течение 45-ти минут
до золотистой корочки. Подавайте творожную запеканку с клюквой и изюмом в
теплом виде со сметаной, йогуртом или вареньем.

Пожаловаться
Здравствуйте, дамы и господа! Расскажите, кто какую запеканку любит и частенько делает. (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU