3 года назад

Выручайте, как приготовить мясо? Просто мясо, как отбивные например

Нужен обычный рецепт для чайников начиная с покупки самого ингредиента) без духовок и тд, с помощью сковородки

Юля Постникова (Гость) Вторые блюда
3
Ответы (9)
Марина Мельчакова (Гость) 3 года назад
3

если говядину покупать для жарки-это вырезка или край. у свинины для жарки подходит вырезка, корейка или шейка (лучше барть часть, которая к хребту, а не к голове). нарезаете поперек волокон (как колбасу) толщиной 1-1,5см. отбиваете тяпкой (если вырезка-особо не махайте, мясо нежное). можно через пленку отбить. хорошенько разогреваете сковороду с раст. маслом. и выкладываете отбивнушки. перед тем как перевернуть на другую сторону-посолите, поперчите. перевернули-посолили, поперчили. и до готовности дожариваете ((кровь перестанет выделяться).

Пожаловаться
анна Демидович (Гость) 3 года назад
3

со сливками потушить можно, сначала с луком чуть поджарить, затем залить сливками. добавить красный перец, соль, очень вкусно

Пожаловаться
Димок (Гость) 3 года назад
3

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=4-recept-Svinye-otbivnye

Пожаловаться
Полина Мальцева (Гость) 3 года назад
3

Берёш мясо, лутше на колхозном рынке, промываеш, режеш ломтиками потом солиш, перчиш, посыпаешь сухарями!
Потом! Берёш сковородку, моеш её, наливаеш масло оливковое, ждёшь когда оно зашипит ложиш туда ломтики мясо, и жариш до яркой золотистости с обоих сторон

Пожаловаться
Лена Елишева (Гость) 3 года назад
3

1. Купить свинину на рынке. Так и скажите, что на отбивную. Предложат порубить - соглашайтесь. Получите плоские куски, не толще сантиметра, с жирком по краю.
2. Взять молоток с шишечками, для отбивки, или купить. Отбить с каждой стороны.
3. Выбить в миску яйцо, размешать.
4. Насыпать на блюдце муку.
5. Каждый кусок посолить и поперчить.
6. Разогреть сковороду, налить масло подсолнечное рафинированное.
7. Каждый кусок окунать в яйцо, потом обваливать в муке, и на сковородку.
8. Жарить с каждой стороны до корочки, минут 5-7.
9. Всё, можно есть!

Пожаловаться
Надежда Чащина (Гость) 3 года назад
3

МАМА ОЙ описала подробно Я тоже так делала вкусно! попробуйте Можно просто с бутербродом кушать

Пожаловаться
Vlad Pogorelov (Гость) 3 года назад
3

Либо покупаете готовую отбивную, ее отбили для мягкости, либо берете хороший кусок мСяса свинину без жилок и жира. Сковороду сильно разогреваете, поливаете маслом, кидаете мясочтобы сразу румяная корочка появилась. Постарайтесь не сжечь мясо, почти сразу переыерните
Минут через 5 посолите, поперчите и накройте крышкой и убавьте огонь. Минут 15 и оно готово

Пожаловаться
melanie (Гость) 3 года назад
3

Очень вкусно получаются мясные оладьи Вам понадобится: 500 гр. любого мяса (я взяла
куриную грудку) 200 гр. репчатого лука2 яйца3 ст. ложки майонеза2 ст. ложки муки (с маленькой горочкой) специи на ваш вкуссоль, перецрастительное масло для жарки

Рецепт приготовления
[ссылка появится после проверки модератором] нарезать небольшими кусочками. Нарезать очень мелко лук. Лук слегка обжарить. Можно лук и не жарить (особенно если он очень мелко нарезан, а можно сделать пополам, сырой + обжаренный) Соединить мясо, яйца, лук, соль перец и специи на ваш вкус (если вы положите только соль и перец, мясные оладьи все равно получатся вкусными! ) Добавить майонез и муку. Убрать нашу заготовку в холодильник на минимум 1 час, лучше всего на ночь! Чем дольше маринуется мясо (в пределах разумного конечно) , тем лучше. Хорошо перемешать нашу массу и жарить как оладушки на хорошо разогретой сковороде! Сначала с одной стороны (на среднем огне) Затем перевернуть и жарить на другой стороне тоже на среднем огне или даже чуть тише среднего (если мясо не куриное, то жарить подольше и на более тихом огне, чтобы мясо хорошо пропеклось) Мясные оладьи готовы! Таким же образом можно жарить и рыбу (филе) , рыба получается оооочень вкусная!

Пожаловаться
princessa (Гость) 3 года назад
3

Мясо по-восточному



* свинина 1 кг.

* соевый соус 5-6 ст. ложек

* сахарный песок 1 ст. ложка

* средние луковицы 2 шт.

* зубчика чеснока 2 шт. (или по Вашему вкусу)





* растительное масло 3 ст. ложки

* лавровый лист по вкусу

Мясо промойте и нарежьте маленькими кусочками, как на гуляш.

Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.

Мясо выложите в сковороду или другую посуду (только не металлическую) .

Посыпьте сахаром и чесноком, залейте соевым соусом, выложите полукольца лука и
лавровый лист, полейте маслом.

Всё перемешайте и оставьте минимум на 30 минут (желательно на пару часов) .

Затем тушите мясо по-восточному на среднем огне, желательно в сковороде с
толстым дном, до полной готовности, прикрыв крышкой.

Пожаловаться
Выручайте, как приготовить мясо? Просто мясо, как отбивные например (Вторые блюда) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Вторые блюда FOR-ASK.RU